Сочинение 2 по рассказу Е. Гришковца

Начальный текст

(1)Серёга был реальным художником. (2)Нет, отрисовывать он не умел.

(3)Но, к примеру, он умел быть вожделенным гостем. (4)Он удивлялменя тем, что у него всегда находилась мысль, с которой можно к кому-нибудь придти. (5)Время от времени у него оказывалось несколько диковинных конфет. (6)Либо он дарил обладателям какую-нибудь необычную свечку Сочинение 2 по рассказу Е. Гришковца. (7)Если он знал, что идёт в гости к девицам либо там есть хозяйка дома, он не забывал приобрести цветочки. (8)А какие тогда можно было приобрести цветочки? (9)Только несколько астрочек либо гвоздичек. (10)И он обычно брал три гвоздички. (11)Но как он их преподносил!..

(12)Если же у Серёги совершенно не было средств Сочинение 2 по рассказу Е. Гришковца ни на что, у него были рассказы. (13)И он всегда создавал особую атмосферу не просто ужина либо чаепития, а вечера с художником.

(14)В один прекрасный момент Серёге пришло в голову отметить Новый год в собственной квартире. (15)Средств у нас было не много, и мы приобрели то Сочинение 2 по рассказу Е. Гришковца, что смогли. (16)Всё выбирал владелец, и мне оставалось только удивляться, для чего, к примеру, необходимы два 10-ка белоснежных картонных скатертей.

(17)Когда мы пришли к нему, он произнес:

– (18)Мы назовём наш праздничек «Бумажный Новый год». (19)Помогай!

(20)Сам же снял со стенки огромное зеркало.

– (21)Это будет наш стол, – заявил он. (22)Позже застелил Сочинение 2 по рассказу Е. Гришковца всю комнату белоснежными скатертями. (23)Среди комнаты он положил зеркало, прекрасно разбросав на нём несколько яблок, мандарины, орешки. (24)Расставил свечки, подготовил музыку.

(25)Из оставшихся скатертей мы сделали бумажные накидки.

(26)Когда пришли гости, в доме вдруг вырубилось электричество. (27)Весь дом забегал, засуетился, занервничал, люди пробовали сделать свет.

– (28)Вот это подарок Сочинение 2 по рассказу Е. Гришковца! – отрадно произнес Серёга. – (29)Зажжём свечки!

(30)Это был, естественно, наилучший Новый год в моей жизни. (31)Без телека, музыки, обжорства. (32)Мы посиживали у зеркала в картонных накидках, шелестели этими одеждами, говорили. (33)Свечки горели, и мы ощущали себя частью необычной, но прекрасной картины, спектакля и книжки вкупе, которую Серёга никогда не напишет. (По Е. Гришковцу Сочинение 2 по рассказу Е. Гришковца.)

Сочинение 1 по тесту Е. Гришковца

«Свечи горели, и мы ощущали себя частью необычной, но прекрасной картины, спектакля и книжки вкупе, которую Серёга никогда не напишет», – так завершается кусок рассказа Евгения Гришковца, в каком повествуется о Серёге.

Рассказчик именует героя не Сергеем, не Серёжей, а Серёгой. Такая форма Сочинение 2 по рассказу Е. Гришковца имени гласит о тёплых, доверительных отношениях рассказчика и героя. И я сходу понимаю: они друзья.

Всем ходом повествования рассказчик уверяет читателей в том, что Серёга умеет открывать и создавать красоту в жизни и даровать её людям. Так, к примеру, Серёга самый обыденный подарок мог преподнести как необыкновенный.

А в Сочинение 2 по рассказу Е. Гришковца один прекрасный момент рассказчик встречал Новый год в квартире Серёги, который Серёга именовал «Бумажный Новый год», так как вся комната была застелена картонными белоснежными скатертями. Гости «сидели у зеркала в картонных накидках, шелестели этими одеждами, разговаривали». Этот Новый год был для их заполнен подлинной радостью общения. Они «чувствовали себя Сочинение 2 по рассказу Е. Гришковца частью необычной, но прекрасной картины, спектакля и книжки совместно, которую Серёга никогда не напишет». Почему не напишет?

Во-1-х, так как «рисовать он не умел».

Во-2-х, он не был режиссёром, хотя и умел создавать «особенную атмосферу не просто ужина либо чаепития, а вечера с художником».

В-3-х, так как Сочинение 2 по рассказу Е. Гришковца он не был писателем, хотя «умел быть вожделенным гостем» и поражал тем, «что у него всегда находилась мысль, с которой можно к кому-нибудь прийти».

И поэтому, когда я читаю последнюю фразу текста, я понимаю: жизнь героя Евгения Гришковца свершилась. Он молод, но он умеет даровать людям удовлетворенность, сначала Сочинение 2 по рассказу Е. Гришковца удовлетворенность людского общения. И поэтому, наверняка, ему незачем писать. Картины ли, книжки ли… Ведь смысл жизни для Серёги в другом. Он просто умеет быть другом и человеком. Увлекательным человеком.

(Рыкова Марина, 9А класс, 2009 г.)

Сочинение 2 по рассказу Е. Гришковца

Концовка куска рассказа Е. Гришковца «Зависть», на мой взор, парадоксальна. Феномен Сочинение 2 по рассказу Е. Гришковца, думается, в том, что главный герой повествования Серёга, будучи человеком профессиональным, умеющим открывать и создавать красоту в жизни и даровать её людям, не был художником в реальности, ведь «рисовать он не умел». Но он «был реальным художником», утверждает создатель, имея в виду, видимо, способность Серёги создавать для гостей «особенную Сочинение 2 по рассказу Е. Гришковца атмосферу не просто ужина либо чаепития, а вечера с художником».

Совместно с тем, будучи человеком нестандартным, Серёга мог и срежиссировать праздничек. Так, к примеру, отмечая, «Бумажный Новый год» с друзьями в своёй квартире, он снял со стенки огромное зеркало и положил его среди комнаты, «красиво разбросав на нём несколько яблок, мандарины Сочинение 2 по рассказу Е. Гришковца, орехи». Всю комнату же «застелил … белоснежными скатертями», а пришедших гостей нарядил в бумажные накидки. Это ли не спектакль?

И поэтому, когда гости при свечках «сидели у зеркала в картонных накидках» и говорили, они «чувствовали себя частью необычной, но прекрасной картины, спектакля и книжки вкупе, которую Серёга никогда не Сочинение 2 по рассказу Е. Гришковца напишет».

Размышляя над последней фразой текста, я понимаю, что человеку с душой художника и талантом режиссёра незачем писать картины и книжки. Так как он создаёт картины и ставит спектакли для окружающих его людей, причём, создаёт их в реальном. И друзья его тоже это отлично знают.

(Лисин Алексей, 9Б Сочинение 2 по рассказу Е. Гришковца класс, 2009 г.)


sochineniya-na-svobodnuyu-temu-opisanie-vneshnosti-cheloveka-sochinenie.html
sochineniya-na-svobodnuyu-temu-pamyatniki-n-v-gogolyu-v-moskve-sochinenie.html
sochineniya-na-svobodnuyu-temu-pochemu-ya-veruyu-v-boga-esse-sochinenie.html