Сочинения на свободную тему - О роли литературы личное откровение - сочинение

Сочинения на свободную тему - О роли литературы личное откровение - сочинение

Сочинения на свободную тему - О роли литературы личное откровение

Любая книжка - кража у своей жизни. Чем больше читаешь, тем меньше умеешь и хочешь жить сам. Ведь это страшно? Книжки - смерть. Много читавший не может быть счастлив. Ведь счастье всегда безотчетно, счастье только безотчетно.
Из письма М. Цветаевой М. Волошину

У литературы не Сочинения на свободную тему - О роли литературы личное откровение - сочинение может быть практических задач; всякий раз, когда литературу пробовали вынудить служить какому-то делу, теряли самое главное.
Искусство для искусства.
Книжка - учебник жизни?! Никогда!
Цель литературного произведения не в том, что читатель научится жить либо станет лучше; цель одна - эстетическое удовольствие. Можно сделать возражение: книжки облагораживают душу Сочинения на свободную тему - О роли литературы личное откровение - сочинение, разве это не цель? Нет, это - побочный эффект.
Талант поэта, писателя - всегда от коварного. И если есть Ад (а я уверена, что вернувшиеся из мира людей души не сортируются, не делятся на нехороших и не плохих: все нехорошие, ибо жили там, все отличные, ибо невинны - все попадают не в пустой Сочинения на свободную тему - О роли литературы личное откровение - сочинение и сладкий Рай, а туда, где нет ничего, не считая нескончаемого полета, на земле замененного творчеством), если есть все-же Геенна пламенная - то всем причастным к Слову пылать там за самые сильные свои строчки: по веку за каждого читателя, пережившего прямо за создателем его экстаз вдохновения (ведь вдохновение не только Сочинения на свободную тему - О роли литературы личное откровение - сочинение лишь у пишущего - и у читающего тоже!).
Божественное вдохновение? Да. Божественное. Только бог - не тот. Литература вся насквозь - идолопоклонство, и боги у нее языческие. Кроткий бог аскетов и страдальцев не имеет ничего общего со свободными и безрассудными старыми богами пишущих, вдохновение - дьявольское наваждение. Вакхическая пляска - вот что на данный Сочинения на свободную тему - О роли литературы личное откровение - сочинение момент в сердечко этого человека, склонившегося с пером над бумагой, бог его - бог вина, жизнь его - сон, слова его - абсурд безумного.
Колдуньи, летя на шабаш, произносят такое заклинание: “Выше небес, резвее света, да со всей нечистой силой!” Разве не то же самое шепчет писатель, принимаясь за свое дело?
Цели? Какие Сочинения на свободную тему - О роли литературы личное откровение - сочинение цели? Упоение, неземное удовольствие - мерзавцы либо тупицы те, кто просит от литературы чего-то еще!
Книжки - смерть, это совершенно точно. Но ни на какую жизнь не променяла бы я этой смерти. Я начала читать очень рано, ребенком я прочитала очень суровые книжки, я читаю очень много, я Сочинения на свободную тему - О роли литературы личное откровение - сочинение очень живо воспринимаю книжки. Моя жизнь - там, в том, что я читаю и пишу. Это совершенно другой мир, и он ничем не связан с миром действительности. Моя действительность не тут, а там. Для меня живы - призрачны, тени - живые. Иногда мне кажется, что, если я умру, я этого не замечу Сочинения на свободную тему - О роли литературы личное откровение - сочинение либо даже вздохну с облегчением.
Книжки отняли у меня несочтимо много. Но дали еще больше, хотя и в другой плоскости.
Я никогда не обожала, не желала, не искусна жить посреди людей, мне ни один человек никогда не был так дорог, как дороги книжки.
Мне совершенно ничего не надо от Сочинения на свободную тему - О роли литературы личное откровение - сочинение этого мира: только письменный стол, книжки, бумага и ручка. Я могу миллионы лет прожить, не видя никого, прожить в собственных иллюзиях. Только покой - чтоб никто не заставлял меня уходить из Бытия в Быт. Я терпеть не могу быт всеми силами души, я ничего не желаю, не считая 1-го: избавиться Сочинения на свободную тему - О роли литературы личное откровение - сочинение от него.
Злосчастны на этой планетке только те, кто помнит, откуда сюда пришли. Единственный выход - научиться ликовать тем черточкам другого мира, которые можно отыскать тут.
Для меня этот мост в другой мир - литература. Я чувствую себя собой, только когда пишу либо читаю.
Литература - мост. А под мостами, как понятно, живет Сочинения на свободную тему - О роли литературы личное откровение - сочинение нечистая сила.



socialisticheskij-idealizm.html
socialisticheskoj-revolyucii.html
socializaciya-ekonomiki-kak-faktor-opredelyayushij-rinok-truda.html